実は、時間のかかる天日干しや特別な道具使わなくても、お家のオーブンで簡単に作ることのできるドライフルーツ。
デスクワークのお供などにそのまま食べたり、毎朝のヨーグルトやお菓子作りのトッピングにしてみたり…
お気に入りのティーカップに淹れた紅茶に浮かべて、フルーツの風味をプラスした、いつもより少し特別なティータイムを過ごしてみるのもいいですね。

まずは好みのフルーツをスライスして、クッキングシートの上に並べます。甘さを出したいときは、上からグラニュー糖を少し振りかけて。
あとは100℃のオーブンで1時間、そこから裏返してさらに30分待つだけ。チップスのように愉しみたいときは、この工程を繰り返していきます。

フルーツだけでなく、美味しさが凝縮されたドライトマトを作ることも。
密閉できる容器にオリーブオイルと、お好きなハーブを一緒に漬け込めば、パスタやサラダに使える万能調味料に。
甘みや食感を自分好みに調節することができるのも、手作りならでは。
旬な食材が豊富な、食の秋。旬のフルーツや、たくさん頂きものをしたときなどにも、おうち時間のなかで愉しんでみてください。




上段写真
WOOD CUTING BOARD ¥3,300
中段写真2枚
右 CUP & SAUCER ¥1,760
下段写真2枚
LOCK EAT 200ml ¥1,265
WOOD CUTING BOARD ¥3,300

*すべて税込表記です
*在庫状況は店舗により異なります